本日11月17日のメニューを紹介いたします。
「鶏肉じゃが」、「ピーマンとハムのソテー」、「からし菜の煮浸し」、「高野豆腐のオランダ煮」、「れんこんの生姜醤油煮」、「セロリサラダ」、「海鮮えび団子」
オランダ煮とは食材を炒めたり揚げたりした後から醤油や料理酒等を合わせた調味料で煮る石川県に伝わる料理です。どうぞお召し上がりください!
本日11月17日のメニューを紹介いたします。
「鶏肉じゃが」、「ピーマンとハムのソテー」、「からし菜の煮浸し」、「高野豆腐のオランダ煮」、「れんこんの生姜醤油煮」、「セロリサラダ」、「海鮮えび団子」
オランダ煮とは食材を炒めたり揚げたりした後から醤油や料理酒等を合わせた調味料で煮る石川県に伝わる料理です。どうぞお召し上がりください!
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。