7月ビジネス日替わりメニュー

7月のビジネスランチのメニューを更新いたしました!

7月のおすすめメニューは

3日金曜日の豚カツ玉子とじ

22日水曜日のハンバーグ和風ステーキソースです! お楽しみに!

 

7月の毎週水曜日の丼チェンジサービスは、

前半 1日・8日・15日はロコモコ丼

後半 22日・29日は三色そぼろ丼です!

数量限定のためお早めにご予約をお願いします!

 

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梅雨入りして気温も湿度も高い季節になりました。
これからの季節に増えてくるのが食中毒です。

 

 

 

 

気温が上がると食べ物が傷みやすくなるのは、食中毒の原因となる細菌やカビが人肌ぐらいの温度で特に増えやすくなるからです
買い物に行ったときは冷蔵品や冷凍食品をレジに並ぶ直前にカゴに入れたり、家まで持ち帰る際に保冷バッグに入れたりと食材の温度が上がりすぎないようにしましょう。
食中毒の原因になる細菌の中には豚や鶏などの腸の中にいる菌もあるため、生の肉や魚から汁が漏れて他の食材にも細菌がついてしまうのを防ぐため、持ち帰る時や冷蔵庫の保存する時に袋に入れることも予防には有効です。蔵庫の保存する時に袋に入れることも予防には有効です。
また、土の中や人の皮膚にも食中毒を引き起こす細菌は存在するため、家に帰ってからはもちろん料理をする前にも手洗いをすること、野菜についた土もしっかり洗い流すことも大切です。

 

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