
8月のビジネスランチのメニューを更新いたしました!
8月のおすすめメニューは
4日火曜日の 酢鶏 と
25日火曜日の 大きな海老フライ です!
今月の新メニューは
28日金曜日の 鶏肉と野菜のグリル サウザンドレッシング和えです!
お楽しみに!
8月の毎週水曜日の丼チェンジサービスは、
前半5日・12日は 豚バラのバター醤油丼 、
後半 19日・26日は 麻婆茄子丼 です!
数量限定のためお早めにご予約をお願いします!
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夏バテは、主に暑さによって胃腸の働きが低下して食欲がわかなくなることからくる栄養不足や、発汗での水分不足による体力の消耗、そしてエアコンの使用などによる体温調節の積み重ねによる自律神経の乱れが原因といわれています。
夏バテの予防にはエネルギー源となるたんぱく質(肉類・大豆製品等)や、疲労回復効果をもつクエン酸(梅干し・柑橘類等)、エネルギーづくりに必要不可欠となるビタミンB1(豚肉・うなぎ等)、自律神経の乱れや胃腸機能の低下を緩和させるビタミンC(果物・野菜類)が効果的です。また、生姜や唐辛子、コショウ、カレー粉等の香辛料は胃腸の働きを活性化させるため食欲が増進するといわれています。
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