スタッフ紹介

製造部

事業者向けの弁当製造を行う部門です。
主に昼食用のお弁当を製造するため、早朝を中心とした時間帯に業務を行っています。
中には、前日夜から朝食用のお弁当を製造するスタッフや、昼から夕食用のお弁当を製造するスタッフもいます。
毎日違うメニューを作るため、仕事の内容は変化に富んでいます。

製造部統括責任者/
常務取締役

永尾 正和
2008年入社

仕事について

早朝3時から製造作業を行い、そのあとは事務系の仕事などを行います。終業は12時過ぎ。昼過ぎ以降やシフト休みの土日祝日は、自分や家族との時間として過ごす事ができる仕事です。弁当製造と聞くと単調な仕事を想像されがちなのですが、実際は、毎日臨機応変に対応しなければいけないことも多く、毎日が変化に富んでいます。

入社を考えている方にメッセージ

当社では、目標や経営理念などの「見える化」で会社がどこを目指しているかをわかりやすくしています。職種に関係なく、やってみたいことを提案、挑戦しやすい雰囲気づくりにも努めています。食に関係する仕事に魅力を感じているなら、ぜひ一緒にやっていきませんか。


製造部社員

田中 歩
2014年入社

仕事について

デイサービスセンター用のおかゆ・軟飯作りや、出荷する弁当の検品、翌日の仕込みなどを行っています。仕事が始まるのは5時、終わるのは14時ごろです。もともとは事務職として入社したのですが、一度製造を経験すると、調理の楽しさややりがいがとても魅力的に感じられたため、製造職にジョブチェンジを申し出て異動してもらいました。

入社を考えている方にメッセージ

お弁当の内容は毎日変化があるため、作るおかずも毎日違います。料理を作ること、食べることが好きな人はきっと飽きることがないと思います。食事、料理、お弁当などに興味を感じる人にはぴったりの仕事なので、ぜひ挑戦してみてください。


製造部社員/工場長代理

荻野 正幸
2008年入社

仕事について

宿泊施設の朝食作りも担当しているため、深夜0時には出勤します。まず朝食を作って、夜中の2時30分ごろに出荷。それから昼食や夕食用の弁当を作って、一通りの作業が終わるのはだいたい朝の9時ごろです。

入社を考えている方にメッセージ

製造の仕事は、未経験からでも始めることができます。私自身、未経験で入社し、入社後に調理師の資格を取って仕事の幅を広げてきました。営業担当などを通じて、「美味しかったよ」などのお客様の声をいただいたときは、とても嬉しく励みになります。調理が好き、美味しい弁当を作っていろんな人に喜んでほしい、という気持ちがある人なら、きっと楽しく、やりがいを持って働くことができると思います。


製造部パートタイマー

八田 律子
2013年入社

仕事について

できあがってきた弁当に帯をつけ、仕分けて保冷剤を入れ検品に回す作業を担当しています。献立は毎日変化があるので、「今日はどんなおかずが入っているのかな」と毎日楽しく仕事をしています。仕事のスタートは朝5時で、11時ごろには片付けなどすべての作業が終わります。

入社を考えている方にメッセージ

パート、アルバイトはもちろん社員もみんな明るい人たちばかりで、楽しく仕事ができる場所です。仕事は朝早くから始まりますが、午後や土日祝はお休みだから家族との時間もちゃんと取れるため、主婦の人でも働きやすいのではないでしょうか。また、料理好きな人であれば、毎日違ったおかずを見ることができるので楽しいと思います。私自身、美味しそうなおかずがあったときは、家でアレンジして作ってみることがあります。


営業配送部

1人あたり25件前後のお客様を担当し、できあがった弁当を配送したり、前回配達した容器を回収したりします。
1件あたりの配達数は1〜20食。ほとんどの配送は午前中で終了しますが、午後から夕食用の配達をするケースもあります。
お客様と直接顔を合わせることができる仕事です。

営業配送部社員/
エリアマネージャー

子安 保実
2016年入社

仕事について

25〜30件ほどの配送を担当しています。配送車ごとに弁当を振り分ける作業から行うので、6時30分には仕事がスタートします。配送が終わったら翌日配達分の弁当の数を確認するなどの事務作業を行います。

入社を考えている方にメッセージ

配送の仕事は、ルートなど覚えなければいけないことがたくさんあります。また、何時までにどこにいくつ配達するというのが決まっているのはシビアに感じられるかもしれません。しかし、入社後は先輩がついてしっかり業務を教えますし、ひとりで配送するようになったあとも、みんなで連絡を取り合ってフォローしあいながら業務を行います。未経験の方でも安心して来ていただける仕事です。


営業配送部アルバイト

堀井 崇代
2018年入社

仕事について

仕事のスタートは朝8時。午前中は昼食用の弁当を配送し、午後は夕食の配送をします。配送先は午前が25件前後、午後は数件程度です。

入社を考えている方にメッセージ

ひとりでできるところに魅力を感じて配送の仕事を選びましたが、実際にやってみると、意外とチームワークもある仕事だという印象も持つようになりました。たとえばちょっとした配送の行き違いがあったなどのミスを、ほかの人がフォローして配達するようなこともあります。配送ルートも無理なく組まれているので、時間に追われるようにして配送するということもありません。運転が好きな方なら挑戦しがいのある仕事だと思います。気軽に始めてみませんか。


製造部品質管理

新メニューの試作や試食、材料を仕入れる業者の選定など、安心安全な弁当作りのための仕事を行います。
素材の安全はもちろん、栄養バランスや彩りにも考慮しています。

品質管理部社員/栄養士

寺村 千晶
2017年入社

仕事について

デイ・サービス用の弁当作りなどを担当しています。朝7時に出勤し、製造が終わったら消耗品の発注や伝票整理などのデスクワークを行っています。デイ・サービスの施設に行って、調理の実演を行うこともあります。

入社を考えている方にメッセージ

製造現場もオフィスも、和気あいあいとした雰囲気で仕事ができる会社です。困ったことがあったときなどは互いにフォローしあうので安心です。また、改善点などについての提案もしやすいし、何かアイデアを提案したときも実際に検討してもらいやすいと感じています。調理、料理が好きな人にはおすすめしたい仕事です。


経営管理部

営業事務・経理財務・人事労務などの業務を担当しています。
事務作業のほか、弁当の配達個数についての電話連絡を受け、取りまとめることも行っています。

経営管理部社員/主任

津川 衿菜
2016年入社

仕事について

業務は朝8時に始まりますが、始業後しばらくは、お客様からその日の配達個数の電話連絡が入ってくる時間帯なので、その対応に集中します。残業はほとんどなく、むしろ「早く帰りなさい」と言われることが多いくらいです。

入社を考えている方にメッセージ

電話が集中する時間は慌ただしさも感じますが、それが過ぎれば落ち着いて事務の仕事に取り組むことができます。何かあれば気軽に相談やフォローをしあえる雰囲気があるので、新しく入ってきた人も安心できるのではないでしょうか。明るく楽しく仕事をしたい人に向いている会社だと思います。


経営管理部社員/サブリーダー

上羽 祐季菜
2014年入社

仕事について

毎日の売上の算出や入金処理など、お金の管理に関わる業務を担当しています。もともと数字に強く、数字をきっちり合わせるのが好きだったため、この仕事を選びました。始業後しばらくはお客様からの連絡が多いため、その対応に集中しています。

入社を考えている方にメッセージ

最初は覚えることも多く、どうしたらいいかわからないこともあるかもしれません。しかし、わからないことや困ったことがあれば、きちんと私たちがフォローしますので、心配いりません。わからないことがあれば素直に何でも質問して、先輩社員を頼ってください。そういう人なら、きっとどんどん伸びていくと思います。

TEL/075-602-3200 受付/平日9:00~17:00

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